欢迎访问 上饶县人大常务委员会官网 !
会议专题
首页 > 会议专题 > 人民代表大会会议

上饶县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕

2016-10-11 11:32:00

 

10月10日,县第十六届人民代表大会第一次会议在县机关大礼堂隆重开幕。肩负全县人民重托的县人大代表出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午9时,大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕,市委换届选举巡回督导组组长张予强到会督查指导。熊孙魁、潘玉斌、魏文攻、李洪波、张瑞耀、秦捷、徐几源、程友发、周启凤、徐建华、黄德正、张德贵、郑倩在主席台前排就坐。何党生、肖万松、童晓闻、程凯、董丽华、周华兵、朱军勇、徐明福等县领导及县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院、县公安局相关领导,历届县人大常委会退休县级领导、主席团其他成员及驻县省人大代表在主席台就座。潘玉斌主持开幕大会。大会应到代表258名,实到253名,符合法定人数。

在全场热烈的掌声中,县人民政府县长何党生向大会作《政府工作报告》。《报告》共分三个部分:过去五年工作的回顾;今后五年的主要任务;进一步加强政府自身建设。 

何党生指出,今后五年政府工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,按照“四个全面”战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真落实省委“十六字”方针和市委“全面决胜小康社会、建设大美上饶”的重大战略部署,以县第十四次党代会精神为指引,全面实施县委“五区联动”发展战略,全力实现“334”目标(即工业主营业务收入过300亿元、国内生产总值力争300亿元、财政总收入接近40亿元),圆满完成“十三五”任务,为加快建设全省转型升级绿色崛起示范县、与全国全省同步建成小康社会而努力奋斗。全县经济社会发展主要预期目标是:确保全县生产总值和城乡居民人均收入与2010年相比提前两年实现翻番,到“十三五”期末人均生产总值突破4万元、城乡居民人均收入力争达到全省平均水平,2017年脱贫摘帽,2020年全面建成小康社会,为第二个百年目标奠定坚实基础。

何党生说,围绕上述目标,未来五年将从以下五个方面着手:坚持县市产城共融,着力打造精细优美的中心城市核心区;坚持产业同频共振,着力打造转型升级的工业集群示范区;坚持秀美乡村共建,着力打造固本强基的城乡统筹先行区;坚持生态文明共荣,着力打造兴旺发达的旅游商贸集聚区;坚持发展成果共享,着力打造幸福和谐的创新创业活力区。

会议还表决了关于设立上饶县人民代表大会法制委员会、上饶县人民代表大会财政经济委员会的决定(草案);表决了大会选举和通过人选办法(草案)。

邀请列席本次大会的有:不是县十六届人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导、县公安局政委,驻县省、市人大代表,历届县人大常委会主任、副主任、调研员、督导员,政协上饶县第十五届委员会全体委员,县委、县政府各部门、各群众团体以及驻县单位负责人,各镇(乡)人大副主席、各街道人大工委副主任,县人大常委会各工委副主任及副科级干部。